RSS

Генеральная репетиция Парада к 9 мая состоялась на Красной площади

07.05.2015

Репетиция парала Победы

В Москве на Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы. В торжественном параде 9 мая будут участвовать около 17 тысяч военнослужащих – представителей не только российской армии, но и таких стран, как Индия, Монголия, Армения, Азербайджан, Китай, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Туркменистан, Сербия. В этом году парад по числу участвующей в нем техники обещает стать самым масштабным. По брусчатке на Красной площади проедут более 140 вертолетов и самолетов. Общее количество техники составит около 200 единиц.

Мероприятие начнется традиционно: с выноса Знамени Победы. Его вынесет группа солдат из караула Преображенского полка. Присутствующем впервые продемонстрируют современный танк «Армат», изготовленный в России, а также «Коалицию-СВ» - самоходную артиллерийскую установку. А по главной площади Москвы проедут ракетные комплексы «Искандер» и броневики «Тигр». Пролет военной авиации завершит парад. Среди единиц военной авиации будут истребители Су-35, стратегические бомбардировщики Ту-95МС, Ту-160, вертолеты Ми-28Н, Ми-35.

Генеральная репетиция парада Победы на Красной площади включала в себя четыре части: прохождение исторических расчетов, пехоты, механизированных войск, пролет авиации. Некоторые улицы в российской столице в связи с репетицией были перекрыты. Так, от Ходынского поля по улицам Авиаконструктора Сухого и Авиаконструктора Микояна, 1-й Тверской-Ямской, Ленинградскому проспекту и Тверской улицам было невозможно. Движение также пришлось ограничить на Новом Арбате вплоть до его пересечения с Садовым кольцом, на Садовом кольце до Триумфальной площади, а также на Моховой, Кремлевской набережной, Воздвиженке. Для посещения закрылись Васильевский спуск, Красная площадь, Манежная площадь.

Ограничения распространились и на метро. Так, на вход и выход пассажиров работали «Охотный ряд», «Площадь революции», «Театральная», «Боровицкая», «Александровский сад», «Библиотека имени Ленина». Выход был ограничен в сторону Никольской улицы с «Тверской», «Пушкинской», «Чеховской», «Лубянки», «Маяковской», а также к Варварке, Ильинке и Китайгородскому проезду с «Китай-города».

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати