RSS

На портале «Наш город» ответы чиновников автоматически начнут проверять на фотошоп

07.05.2015

Фотошоп

Опция проверки ответов чиновников на портале «Наш город» будет введена для того, чтобы улучшить работу власти с населением, сделать ее более прозрачной и добросовестной. Как сообщила Елена Новикова, пресс-секретарь департамента информационных технологий, в случае если чиновники захотят разместить на портале сфабрикованный фотоотчет о проделанной работе, документ будет отправлен модераторами обратно. Проверке на фотошоп будут подвергнуты и публикации жителей Москвы, чтобы не вызывать ажиотаж ложными сообщениями. Граждане смогут и сами уличить чиновников во лжи, написав, что, к примеру, что те или иные сведения не соответствуют действительности. Подобные сообщения также проверятся, и по ним могут быть проведены проверки.

Стоит отметить, что чиновники уже использовали программу «Photoshop» в ходе ответов жителям Москвы, «стирая» фотошопом нерешенные проблемы. Так, были представлены ложные фотографии с «расчищенными» от снега дорожками, «вывешенными» на дома адресными табличками и подъездами с «возвращенными» почтовыми ящиками. Как только подобные нарушения выявили, ответственные лица были уволены.

Эксперты считают, что итоги проверок нужно публиковать открыто. «Все фото будут автоматически проверены на предмет изменения при помощи графических редакторов», - отметила Елена Новикова. Также, по словам пресс-секретаря департамента информационных технологий Москвы, Елены Новиковой, решение о размещении фото либо его отправки на доработку будет принято только после проведенной проверки. Помимо этого, есть правило, согласно которому высокопоставленные лица должны давать ответ гражданам на интересующий вопрос не дольше 8 дней. Если срок будет превышен, чиновник могут лишиться премий.

Портал «Наш город» функционирует с 2011 года. Общее количество размещенных за 4 года на сайте сообщений составило 860 тысяч. Решено 500 тысяч проблем. В данный момент на портале «Наш город» доступно обсуждение 150 «проблемных» вопросов. Жители Москвы могут выражать недовольство дорожной разметкой, благоустройством, неотремонтированными детскими площадками, состоянием дорог, общественного транспорта и многим другим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати