RSS

Проект «Активный гражданин» дал возможность 35 ветеранам ВОВ посетить генеральную репетицию парада Победы

07.05.2015

«Активный гражданин»

В российской столице прошла генеральная репетиция парада Победы, и впервые акция «На парад!» предоставила возможность тысяче москвичей понаблюдать за этим масштабным мероприятием с трибун Красной площади. 35 ветеранам Великой Отечественной войны участники проекта «Активный гражданин» передали 35 приглашений.

Напомним, приглашений в свободной продаже не было, а количество мест строго ограничено. Посмотреть на генеральную репетицию парада в этом году мог любой москвич, активно участвующий в жизни своего города. Всего победителям акции «На парад!», принявшим участие во всех общегородских голосованиях проекта в период с 11 марта по 20 апреля 2015 года включительно, вручили 800 пригласительных билетов. 200 жителям Москвы билеты отдали через магазин поощрений проекта «Активный гражданин» за накопленные баллы. В общей сложности из 5 тысяч мест на трибунах одну тысячу заняли «активные граждане» и приглашенные ими ветераны Великой Отечественной войны.

В этом году в генеральной репетиции парада участвовали более 140 единиц самолетов и вертолетов, пешие парадные расчеты и бронированная техника. Более 15 тысяч солдат и офицеров Вооруженных Сил России прошли по главной площади страны торжественным строем.

Ветераны, ставшие свидетелями грандиозной репетиции парада, в восторге от увиденного. Ефим Борисович Штейберг, который получил билет от участницы проекта «Активный гражданин» Софьи Свояк, отмечает, что парад превзошел все ожидания. «На генеральной репетиции парада я впервые. Все это потрясающе: ряды войск, выправка!». Геннадий Иванович Холин, приглашение которому передала внучка Анна, признается, что этот парад – самый впечатляющий. «Я в третий раз на репетиции. В этот раз больше военнослужащих, больше техники, а главное – больше гордости», - говорит Геннадий Иванович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати