RSS

В Москве к концу 2015 года планируют запустить каршеринг на 500 авто

05.05.2015

каршеринг

Власти российской столицы планируют запустить каршеринг – проект, предусматривающий краткосрочную аренду автомобилей. Проект запустят уже летом или осенью, а концу 2015 предположительно будут работать до 500 машин. В качестве операторов выступят частные компании.

Услуга каршеринга впервые возникла в Соединенных Штатах Америки и быстро распространилась во всем мире. На сегодняшний день аренда авто очень популярна в Британии и других европейских странах.

В дептрансе отмечают, что данный вид проката является неким симбиозом общественного и личного транспорта. Это должно стать очень удобным для жителей Москвы. Плата за аренду будет невысокой, а сам проект не привяжут к станциям метро. У водителя будет возможность арендовать машину в любое время дня и ночи, абсолютно в любой точке российской столицы. Что касается частных компаний, то форму их привлечения еще не определили. Дептранс должен подготовить инфраструктуру, а Москва – создать участки для парковки машин, взятых в аренду, и пунктов их проката. Тарифы в данный момент также находятся на стадии разработки. Согласно прогнозам, в основном, услугой будут пользоваться водители, которые тщательно следят за своими расходами.

Сейчас в Москве услугу проката авто предоставляет лишь одна частная фирма, работающая с 2013 года и пока не сумевшая обрести популярность. Для того чтобы арендовать машину, необходимо установить специальное приложение на мобильный телефон, пройти регистрацию на сайте и подписать договор с компанией, не забыв о водительском удостоверении и ксероксе паспорта. Требуется вызвать курьера либо прибыть в офис фирмы. После активации аккаунта приложение позволяет выбрать ближайшие незанятые авто. Оно же осуществляет разблокировку ключа в замке зажигания и открывает дверь машины.

Для аренды автомобиля на счету должно быть не меньше пятисот рублей, а расценки зависят от модели машины. Так, минута обойдется в 5 рублей, если авто марки Chevrolet, Hyundai или Volkswagen (с понедельника по четверг), и в 6 рублей для этих же машин с пятницы по воскресенье. BMW и Mercedes стоят 7-9 рублей за минуту.

Стоит отметить, что оставлять машину в зоне платной парковки запрещается, если человек больше не собирается ей пользоваться.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати