RSS

В Москве отремонтировано более 2 тысяч спортивных и более 12 тысяч детских площадок

05.05.2015

Детская площадка

В Правительстве Москвы состоялось совещание, в ходе которого Петр Бирюков, заместитель Мэра российской столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства сообщил, что в рамках месячника благоустройства Москвы были приведены в порядок детские площадки в количестве более 12 тысяч, а также спортивные площадки, число которых превысило 2 тысячи.

«В Москве обновлены порядка 550 га газонов и 650 квадратных метров дорог», - отметил Петр Бирюков. Кроме того, отремонтированы и отреставрированы мемориальные комплексы, памятники и другие объекты монументального искусства. Заместитель Мэра российской столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков также добавил, что коммунальные службы Москвы обработали остановки, дороги, улицы, тротуары и парковки специальным моющим средством. Стоит отметить, что, помимо вышеперечисленных проведенных работ, в Москве в течение месяца высажено порядка 12 тысяч деревьев и почти 400 кустарников. Интересно, что большую часть мест для посадки предложили участники проекта «Активный гражданин».

По поручению Мэра Сергея Собянина, работы по благоустройству в городе продолжатся. Сергей Собянин считает, что с учетом большого притока гостей на майские праздники в российской столице данному вопросу нужно уделить особое внимание. «Чистота и порядок должны быть на вокзалах и привокзальных площадях, на магистралях, ведущих к аэропортам, и в самих аэропортах», - сказал Сергей Собянин.

Жители Москвы во время субботников, прошедших в российской столице 18 и 25 апреля 2015 года, сумели привести в порядок «народные парки» площадью 218 га. Их количество составило 108. Кроме того, произведена закладка новых 49. Общероссийская акция «Сирень Победы» побудила горожан высадить сирень отечественных сортов, имя которым дали в честь героев ВОВ. В общей сложности в субботниках приняли участие более 2 с половиной миллионов человек. Для того чтобы москвичам было приятнее наводить чистоту в парках, были организованы развлечения. К примеру, уборка в парке Горького прошла под показ фильмов, а МУЗЕОНе – под треки начинающих музыкантов.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати