RSS

Более 140 тысяч человек вышли на шествие профсоюзов на Красной площади

01.05.2015

1 мая

На Красной площади 1 мая в российской столицы, в Москве в честь Дня международной солидарности трудящихся стартовало традиционное шествие профсоюзов. Согласно предоставленным полицией данным, в шествии принимают участие 140 тысяч человек. После того, как участники марша, выстроившись в колонны, пройдут по Красной площади, они выйдут на Манежную. Стоит отметить, что шествие вот уже второй раз проходит по указанному маршруту, который является историческим. Подобная схема торжественного шествия была возобновлена в 2014 году, спустя 23 года с момента последней первомайской демонстрации в День международной солидарности трудящихся на Красной площади. После распада Советского Союза Первомай стал носить название Праздника весны и труда, а шествие активистов всегда проходило по Тверской.

На параде можно встретить представителей абсолютно разных сфер деятельности, профессий, студентов учебных заведений. Среди основных, выдвинутых в ходе шествия, требований, можно отметить повышение зарплаты, погашение заработной платы перед работниками всевозможных организаций, обеспечение безопасного труда. Главный лозунг первомайского парада в честь Дня трудящихся звучит так: «Росту цен – удвоение заработной платы!». Москвичи, изъявившие желание участвовать в мероприятии, взяли с собой флаги страны, российской столицы, а также символику одной из партии-организатора – «Единой России». Помимо этого, в руках участников можно увидеть символику движения профсоюзов Подмосковья, Москвы и России, а также яркие цветные шары и транспаранты с наименованиями организаций.

Перед началом проведения шествия в честь Дня международной солидарности трудящихся активисты собрались в трех главных точках, указанных ранее, - улицах Ильинка, Варварка, Кремлевская набережная. Выстроившись в колонны, активисты в 10:00 заняли часть Красной площади перед храмом Василия Блаженного, Васильевский спуск и Каменный мост.

Правопорядок на мероприятиях, посвященных Дню международной солидарности трудящихся, контролируют более 8 тысяч человек. В их числе – военнослужащие Внутренних войск МВД Российской Федерации и дружинники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати