RSS

Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза

30.04.2015

Сергей Собянин

В Москве состоялось заседание парламента, в ходе которого Мосгордумой в первом чтении был принят законопроект, предусматривающий четырехкратное сокращение имущественного налога для собственников тех зданий, где торговая и офисная функция не являются основными. Документ, внесенный Мэром Москвы Сергеем Собяниным, в частности, предусматривает изменения, согласно которым помещения, расположенные на территории с дополнительными объектами, облагается налогом по льготе в размере 75% от общей суммы.

Изменения касаются объектов, которые расположены на тех участках, один из видов пользования которых допускает размещение офисных помещений, торговых площадей, объектов бытового обслуживания и общественного питания. Документом предложено установить льготы по налогу на имущество в размере четверти от суммы налога. При этом закон коснется только тех помещений, площадь которых составит менее 20% от общей территории здания. Период действия льготы обозначен сроком в пять лет и, предположительно, распространится на договоры, заключенные с 1 января 2015 года.

В числе объектов, которые попадают под внесенные Сергеем Собяниным законопроект, можно назвать автосервисы, отдающие часть территории под офисные помещения, и склады, часть площади которых отдана объектам торговли. Кроме того, это производственные цеха, на территории которых есть кафе, рестораны и другие объекты общепита. До конца июня 2015 года Госинспекция по недвижимости проведет проверку зданий, которые хотят получить льготу. Возможно, ей смогут воспользоваться более 100 недвижимых объектов.

По словам председателя комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмилы Гусевой, изменения, предложенные Сергеем Собяниным в новом законопроекте, будут способствовать достижению в Москве экономической устойчивости и социальной стабильности. «Изменения понизят налоговую нагрузку на реальный экономический сектор. Планируется в четыре раза сократить налог на имущество организаций. Срок действия льготы составит пять лет», - сказала Гусева.

Исходя из финансово-экономического обоснования документа, можно сделать вывод, что в 2015 году бюджет Москвы вследствие введения льготы на налог недополучит 815 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати