RSS

Москвичи выскажутся «за» и «против» появления Wi-Fi в электричках

30.04.2015

Wi-Fi в электричках

Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры была выдвинута инициатива проведения Wi-Fi в электричках. Целью планируемого нововведения является популяризация данного вида транспорта среди москвичей. В ходе голосования жители Москвы смогут высказать свое мнение относительно появления беспроводного интернета в электропоездах пригородного следования. Опросы уже стартовали в рамках проекта «Активный гражданин».

Благодаря проекту «Активный гражданин» удалось выяснить периодичность использования москвичами пригородного железнодорожного сообщения. В опросе уже приняло участие более 255 тысяч человек. Результаты оказались довольно неожиданными. Несмотря на всеобщее мнение о том, что электропоезда на сегодняшний день не очень востребованы, опрос показал: 63% (то есть около 162 тысяч человек) регулярно ездят на данном виде транспорта. Стоит отметить, что 17% от этого числа пользуются электричками каждый день, свыше 10% - каждую неделю, а более 25% - несколько раз в месяц. По итогам нового голосования станет ясно, как относятся жители Москвы к внедрению в пригородных электропоездах Wi-Fi. Москвичи смогут высказать мнение относительно нововведения или доверят специалистам решение этого вопроса.

По словам Александра Панина, начальника управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москва, проведение беспроводного интернета в пригородных поездах – важный элемент клиентоориентированности. «Нельзя формально подходить к данному вопросу. В случае если введение Wi-Fi будет одобрено, качество услуги должно быть очень высоким, отвечать всем существующим стандартам. Это касается как стабильности сигнала, так и скорости передачи», - считает Александр Панин.

Сейчас беспроводной интернет тестируют в поездах ЭД4М Белорусского, Курского и Савеловского направлений. «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) занимается реализацией пилотного проекта по предоставлению доступа в сеть интернет.

Тестирование предоставило возможность воспользоваться Wi-Fi около 80 тысячам пассажиров в российской столице. По оценкам специалистов, беспроводной интернет в электричках не будет уступать локальной сети, будет надежным и качественным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати