RSS

В «Геликон-опере» завершены основные строительные работы – Бочкарев

29.04.2015

Геликон-опера

Андрей Бочкарев, глава департамента строительства, сообщил, что в театре «Геликон-опера» завершены основные строительные и реконструкционные работы. Начать работу учреждение сможет уже осенью 2015 года. Премьерой в новом здании театра станет опера «Садко» Н.А. Римского-Корсакова.

«На сегодняшний день окончены монолитные работы. Выполнена кирпичная кладка стен и перегородок. Отштукатурен и утеплен фасад дворовой части. Установлены металлические конструкции над сценой, завершены работы по установке окон и облицовке стен зрительного зала», - отметил Андрей Бочкарев. Исторический корпус также отреставрирован. В данный момент в театре устанавливают кресла, проводят пуско-наладочные работы по оборудованию сцены. Глава департамента строительства Андрей Бочкарев выразил уверенность в том, что «Геликон-опера» станет мировым театром.

В общей сложности проект реставрации включал в себя работы в историческом здании, создание во дворе усадьбы Большого зала на 500 человек. Важно, что качественные реконструкционные работы помогли частично сохранить исторический вид театра. Удалось восстановить колонны из мрамора, настоящую лепнину 19 века, а также сводчатый потолок из дерева. Также восстановлено стилизованное древнерусское крыльцо на заднем дворе, находившееся в аварийном состоянии. Оно приспособлено для размещения важных гостей в «царской ложе». Установлены LED-панели для передачи проекций, а специальная светодиодная сетка создает эффект «неба со звездами».

Помимо того, что здание оснащено подвешенными конструкциями – «геликонами», способствующими объемному звучанию, Андрей Бочкарев отмечает, что зал «Геликон-оперы» станет уникальным благодаря еще одной уникальной детали. Это будет инновационная техника для передачи звука, не имеющая аналогов в мире, - оборудование для создания спецэффектов в спектаклях.

Сейчас пространство театра полностью продумано. Есть подъемники в помощь людям с ограниченными физическими возможностями. Помимо этого, в здании присутствуют лифты и качественная вентиляционная система.

Реконструкционные работы в «Геликон-опере» начались в 2007 году, а решение об их проведении приняли еще в 2002. Поскольку подрядчик оказался недобросовестным, строительные работы затянулись, однако были возобновлены в 2014 году благодаря фирме «Мосинжпроект».

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати