RSS

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

29.04.2015

Электронный документ

В Москве прошло заседание комиссии по проведению административной реформы. В ходе заседания Мэр российской столицы Сергей Собянин рассказал, что до конца 2015 года в электронный вид планируется перевести более 10 услуг в сфере землепользования. «Вопросы, касающиеся перевода в электронный вид ряда услуг для юридических лиц, в сфере земельных отношений, очень важны. И сегодня переведено 14 услуг в электронный вид, и многие организации пользуются услугами именно в электронном варианте. Для достижения максимального эффекта нужно, чтобы услуги были предоставлены только в электронном виде. В этом случае мы сможем отследить регламент работы, уменьшить коррупцию. Кроме того, проводить анализ работы и устранять существующие проблемы будет значительно проще. Поэтому из 14 услуг в этом году мы должны перевести в электронный вид более 10», - отметил Сергей Собянин.

На сегодняшний день центры госуслуг работают в течение всей недели без выходных. Время работы – с 8:00 до 20:00. Каждый день центры обслуживают более 60 тысяч человек, и в данный момент в Москве осуществляют свою работу 104 центра. Они занимаются обслуживанием 105 столичных районов. Центрами предоставляется 141 услуга и выдается более 200 видов различных документов.

По словам Сергея Собянина, информация должна дойти до бизнес-сообществ. Мэр Москвы считает, что оптимальным вариантом была бы организация специальной телефонной линии для предпринимателей. Сергей Собянин считает работу колл-центра важной и полезной для своевременного разъяснения относительно заполнений форм в электронном виде. В противном случае юридические лица не смогут получить услугу. Консультации и разъяснительная работа, безусловно, нужны.

Отметим, что число обращений за предоставляемыми услугами, начиная с 2012 года, существенно возросло.

Комиссия по административной реформе одобрила предложение о внедрении новой единой формы подачи заявок за госуслугами в области имущественно-земельных отношений на Портале городских услуг. Использование единой формы будет способствовать упрощению выбора нужной услуги для заявителя, а также снижению количества ошибок в процессе подачи заявок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати