RSS

Впервые в столице пройдут гонки на электромобилях в рамках Формулы Е

29.04.2015
Формула Е

В ходе прошедшего в Москве заседания Президиума Правительства принято решение о проведении в российской столице спортивных мероприятий. Впервые в Москве пройдет российский этап (Гран-при России) чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E» и ежегодное показательное автошоу Moscow City Racing. «В российской столице проводилось множество спортивных мероприятий, но гонки на электрокарах – совершенно новое явление. В центре Москвы вокруг Кремля, начиная от Васильевского спуска, пройдет этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях», - рассказал Сергей Собянин.

Отметим, «Формула Е» станет девятым этапом чемпионата мира. Москва примет эстафету у Майями, Берлина, Монте-Карло, Буэнос-Айреса и других крупных мегаполисов. Завершение чемпионата намечено на 27 июня, и пройдет заключительный этап в Лондоне. Маршрут «Формулы Е» уже утвержден. Электрокары проедут по участкам Москворецких улицы, моста и набережной, Китайгородского проезда, Васильевского спуска, Кремлевской набережной, по улицам Маросейка, Ильинка, Варварка, площадям Славянской, Старой и Ильинские ворота, по территории «Гостиного двора» и Лубянского проезда.

Основной задачей гонок на электромобилях является популяризация экологичного транспорта и идеи электрокаров как неотъемлемой части отлаженной системы транспорта в городе. В Департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы отмечают, что «Формула Е» ставит своей целью стать первым в истории спортивным автомобильным мероприятием, которое не принесет вреда окружающей среде.

Автомобильное шоу Moscow City Racing пройдет с 3 по 5 июля в районе МГУ имени М.В. Ломоносова. В данный момент утвержден состав оргкомитета в количестве 25 человек, который будет заниматься подготовкой спортивных мероприятий во главе с Александром Горбенко, заместителем Мэра Москвы Собянина в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики.

Согласно предварительным данным, шоу Moscow City Racing должны посетить более 70 тысяч человек, а «Формулу Е» – порядка 130 тысяч человек.

На организацию и проведение масштабных мероприятий направят средства из внебюджетных источников. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение Департаменту взаимодействовать с оргкомитетом и оказывать помощь в подготовке к соревнованиям.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати