RSS

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015
Собянин моя улица

Жители российской столицы определились со списком улиц, которые в 2015 году будут благоустроены. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшемся заседании совета по развитию общественных пространств. Обсуждение плана мероприятий по реализации программы благоустройства «Моя улица» на текущий год стало главным вопросом повестки. «Необходима большая программа, предусматривающая благоустройство всех улиц Москвы. Нами уже разработана такая программа. Первоочередные меры намечены. Вместе с жителями российской столицы мы выбрали несколько десятков улиц, которые нужно привести в порядок», - отметил Сергей Собянин. Столичный градоначальник также выразил надежду на то, что улицы будут реконструированы уже в этом году.

В числе основных целей благоустройства можно отметить повышение доступности улиц для немобильных граждан, повышение узнаваемости улиц, безопасности для велосипедистов и пешеходов, создание комфортных условий для встреч и отдыха жителей Москвы, преодоление дисбаланса между велосипедным, пешеходным и автомобильным движением, а также упорядочение парковочного пространства.

Как отметил Сергей Собянин, в предыдущие несколько лет в Москве были реконструированы улицы протяженностью более ста километров. Сейчас проведение работ по благоустройству будет идти в рамках программы «Моя улица». Подпрограмма проекта «Моя улица» подразумевает набор типовых вариантов благоустройства, подходящих под каждую категорию улиц.

Сергей Собянин поручил разрабатывать стандарты открыто. Открытый тип разработки подразумевает проведение электронного голосования в рамках «Активного гражданина» и механизмы краудсорсинга.

Работы в рамках программы «Моя улица» намечены на лето-осень текущего года. Первый этап программы – это создание новых пешеходных зон как за пределами центра Москвы, так и в центре российской столицы. После реконструкции будут благоустроены вылетные магистрали, улицы центральной части Москвы, а также улицы и пешеходные маршруты в радиусе более 1 тысячи метров от станций метро. В дальнейшем программа «Моя улица» будет расширена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати