RSS

В Москве стартовал сезон велопроката – Ликсутов

28.04.2015

Максим Ликсутов

Как сообщил Максим Ликсутов, заместитель мэра и руководитель департамента транспорта, городская сеть проката велосипедов заработала в российской столице 28 апреля. «Открывается 150 станций велопроката. Их количество к 1 июня предположительно возрастет до 250», - отметил Максим Ликсутов.

В 2014 году катание на велосипеде в течение получаса было бесплатным. Начиная с 31 минуты, москвичи платили 30 рублей и могли кататься до 60 минут. Было доступным оформление абонемента на сутки, месяц или целый сезон. Максим Ликсутов рассказал, что с прошлого года тарифы не изменились и остались на прежнем уровне. Заместитель мэра и руководитель департамента транспорта также добавил, что всего в 2015 году планируется открытие 300 станций, где можно будет воспользоваться велосипедами, представленными в количестве 2,7 тысяч.

В Москве прокат велосипедов впервые начал работу в 2013 году. Взять велосипед напрокат очень просто. Нужно пройти регистрацию на сайте velobike.ru, получить индивидуальный пин-код и логин. Цена за услугу рассчитывается из депозита (на карте, указанной при регистрации блокируется 1000 рублей; после того, как велосипед доставляется обратно, деньги возвращаются владельцу карты), и собственно суммы, потраченной за время катания. Пункты велопроката сегодня позволяют оплатить, в том числе, и парковку. С более подробной информацией всегда можно ознакомиться на сайте velobike.ru.

Взять велосипед напрокат можно и в парках Москвы, где также работают пункты. Услуга с 27 марта стала доступна гостям Измайловского парка, с 28 марта – посетителям «Сокольников». С 1 мая прокат начнет работать в «Красной пресне», Терлецком парке», «Музеоне». Как сообщалось ранее, экспериментальная велодорожка появится на проезжей части Бульварного кольца. Это произойдет к лету 2015 года. Пилотный проект предполагает запуск велосипедной дорожки не по всему кольцу, а до Чистых прудов от Никитского бульвара. На асфальт хотят нанести специальную разметку, сузив проезжую часть. Парковка для авто при этом будет сохранена.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати