RSS

В рамках фестиваля «Рыбная неделя» установлен кулинарный рекорд

28.04.2015

Рыбный фестиваль

В Москве с 22 по 28 апреля 2015 года проходит первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя». В рамках масштабного кулинарного мероприятия на Кузнецком мосту повара установили своеобразный гастрономический рекорд, сварив из консервированной сайры 200 литров ухи. Записать рецепт блюда и попробовать уху мог любой гость фестиваля.

В данный момент «Рыбная неделя» проходит в Новопушкинском сквере, на Пушкинской площади, напротив магазина «Армения» на Тверском бульваре, в Климентовском переулке (улице Малая Ордынка), по улице Кузнецкий мост у ЦУМа и ресторана «Большой», а также на Арбате, 48.

Особенностью проведения рыбного «морского фестиваля» является то, что большая часть представленной продукции составляет рыба, выловленная в океанах и морях на территории Российской Федерации. Жители и гости российской столицы посещают тематические выставки, ярмарки, мастер-классы и другие увлекательные мероприятия. Цель проведения «рыбной недели» - популяризация отечественной продукции. Рыба, выловленная в морях и океанах на территории России, ничуть не уступает, а зачастую и превосходит качество импортной продукции, поставляемой из-за рубежа.

Всего в фестивале участвуют 348 ресторанов, 30 рынков и свыше полутора тысяч магазинов. Специально к «рыбной неделе» они составили особое меню, сделали скидки на продукцию и серию мероприятий, в том числе на мастер-классы и дегустации. На прилавках представлена рыба разнообразных сортов и редких видов, а в ресторанах можно отведать блюда изысканного рыбного меню. Основу всей представленной пищи составляет рыба, выловленная у побережий Камчатки, Крыма, Северного ледовитого океана.

Помимо всего прочего, культурная программа предусматривает выступления известных исполнителей, выставки экспонатов Дарвиновского музея, фотовыставку «Русская рыба». На Пушкинской площади для гостей подготовлен модный показ, посвященный истории тельняшки, а также караоке и другие развлекательные мероприятия, например, рыбалка в 3D-очках и выход в море дополненной реальности.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати