RSS

Алексей Немерюк: в Москве появятся «стоячие» летние кафе

27.04.2015

Летние кафе

Уже в этом сезоне в центре российской столицы планируют разместить порядка 200 летних «стоячих» кафе. Как рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, это будут высокие столики без стульев. Алексей Немерюк также сообщил, что новые кафе появятся в центре Москвы, и установят их на тротуарах шириной менее 3 метров. «В этом сезоне, предположительно, разместятся от 100 до 200 «стоячих» летних кафе, и разместят их на сильно зауженных тротуарах, где нельзя установить посадочные места», - отметил Алексей Немерюк.

Кафе подобного типа были очень популярными в советское время, однако потом их заменили кафетерии другого формата. Сейчас в узких местах на тротуарах хотят разработать минимум 6 архитектурных решений, в том числе «стоячие» кафетерии. Каждый проект будет представлен тремя колористическими решениями, а предложенные дизайнерами эскизы смоделируют в формате 3D. Сумма, которую планируется пустить на разработку данного проекта, составляет около 40 миллионов рублей. Кафе с оригинальными дизайнерскими решениями разместят в пределах Садового кольца. Проекты летних веранд должны быть согласованы с Москомархитектурой.

В марте текущего года власти Москвы разработали новые требования к летним кафе. Согласно им, объекты общепита нельзя располагать на крышах жилых домов и в пределах 10 метров от транспортных остановок. В числе других требований к оформлению кафе можно выделить запрет их расположения в непосредственной близости к пешеходным переходам, отсутствие дачной мебели, штор, посторонней рекламы и металлических ограждений. Высота зонтов должна располагаться на уровне первого этажа здания, возле которого находится кафе. Кроме того, столы не должны образовывать кольцо вокруг дерева.

Вблизи летних кафе, возможно, разрешат курить, если все требования будут соблюдены. Разрешение на курение сможет действовать, поскольку летние кафе не являются нестационарными торговыми объектами, а значит, на них не распространяется антитабачный закон.

Монтировать «стоячие» летние заведения начали уже с середины марта.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати