RSS

Жители Москвы не смогут проводить ремонт в квартирах днем

27.04.2015

Ремонт в квартире

Мосжилинспекцией разработан законопроект о запрете на проведение шумных ремонтных работ в городских квартирах. Данный проект будет внесен в Мосгордуму от лица Мэра, рассмотрен комиссией по законодательству до 29 апреля и передан в Мосгордуму. Штраф для нарушителей составит от 1 до 2 тысяч рублей, от 4 до 8 тысяч – для должностных лиц, от 40 до 80 тысяч – для юридических. Поправки планируют внести в КоАП Москвы и закон «О тишине». Время, в которое будет запрещено осуществлять ремонт, начнется в 19.00 и закончится в 9.00. Закон коснется и ограничения ремонта в дневное время – с 13.00 до 15.00.

Одни эксперты считают введение нового закона необходимостью, поскольку в городе плохо контролируется ситуация шумового загрязнения.

Согласно оценке специалистов, ограничения должны действовать для отдельных домов, и каждое ТСЖ будет ответственно за принятие решения. В основном, правило должно быть ориентировано на молодые семейные пары с детьми, так как именно им чаще всего нужен отдых от шума. Что касается домов, где нет маленьких детей, то введение правила там не является обязательной мерой. По мнению других экспертов, правило актуально для жильцов всех домов, поскольку шум доставляет неудобства людям разных возрастных категорий.

Отметим, что жители Москвы неоднократно выказывали недовольство шумом от ремонтных работ. Закон «О тишине», действующий в российской столице с 2002 года, предусматривает запрет на проведение ремонта с 23.00 до 7.00 и разрешает жаловаться в полицию на возникающие со стороны соседей неудобства. Что касается идеи внесения нового законопроекта, то она возникла в 2014 году и была поддержана москвичами в ходе голосования на сайте проекта «Активный гражданин» и портале Мосжилинспекции. 69% опрошенных в рамках голосования посчитали идеальным временем для ремонта период не с 7.00 до 23.00, а с 9.00 до 19.00. 47% респондентов предложили прерывать работы днем в обеденный перерыв, а 22% посчитали, что можно обойтись без перерыва. 19% поддержали идею «тихого часа», отметив, что работы лучше всего проводить с 8.00 до 22.00. 10% опрошенных не захотели что-либо менять.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати