RSS

Советник главы ЦОДД Дмитрий Горшков: электрокары будут контролировать парковочное пространство в Москве

27.04.2015

Электрокары

В ЦОДД в Москве будут протестированы три электрокара. По сообщению советника главы ЦОДД Дмитрия Горшкова, три городских электрокара Mitsubishi i-MiEV будут контролировать зону парковки в российской столице. Электрокары будут оборудованы мобильными комплексами видео- и фотофиксации «Паркрайт». Дмитрий Горшков сообщил, что 2 апреля компания «Мерседес-Бенц Рус» передала ЦОДД электрокар Smart Fortwo Electric Drive, предназаченный для тестирования. Тестовый период при этом продлится около 3 месяцев. По словам Дмитрия Горшкова, электрокар Mitsubishi i-MiEV на 4 места располагает зарядом батареи, благодаря которому может пробегать порядка 150 километров.

Всего в российской столице в 2015-2016 гг. хотят открыть 250 заправок для электромобилей и другого транспорта с электроприводом. Тестирование первой зарядной станции для электромобилей уже ведется. Ранее в Москве началось проведении акции «Зарядки шаговой доступности» для электрокаров. Заявки на желаемые места установки станций в данный момент собирают энергетики Московской объединенной электросетевой компании. До 1 августа свою заявку может подать любой желающий. По сообщению в феврале 2014 года Максима Ликсутова, главы департамента транспорта, московское правительство отдаст под зарядные станции участки земли, в том числе и из зон платной парковки. Средства на установку заправок для экотранспорта направит Мосэнерго.

Электрокары – это экологичные автомобили с электроприводом. На сегодняшний день в Москве их более 1 тысячи. Основная цель внедрения подобного типа транспорта – снижение загазованности в городе и улучшение экологической обстановки. Кроме того, автовладельцу довольно выгодно содержать электрокар, так как авто можно бесплатно парковать в центре Москвы, на его ввоз отсутствует пошлина, а зарядка может осуществляться бесплатно.

Программу по созданию сети зарядных станций для электрокаров в 2011 году начала компания МОЭСК. Пробный образец устройства для зарядки уже произвели при решении задачи по импортозамещению. В дальнейшем ЦОДД планирует использовать автомобили нового типа как мобильные комплексы для фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати