RSS

Михаил Акулов: испанские поезда «Стрижи» заменят «Сапсаны», курсирующие между Москвой и Нижним Новгородом

27.04.2015

Стриж

Как сообщил Михаил Акулов, вице-президент ООО «Российские Железные дороги», уже летом 2015 года между Москвой и Нижним Новгородом начнут курсировать новые типы поездов, которые заменят «Сапсаны». По словам Михаила Акулова, новыми станут испанские поезда компании Talgo - «Стрижи».

«Сапсаны» концентрируют на направлении Москва – Санкт-Петербург». В августе 2015 года все составы будут запущены в тактовом режиме. 16 поездов будут работать по суткам», - отметил Михаил Акулов. Вице-президент ООО «Российские Железные дороги» Михаил Акулов также отметил, что 1 июня первый рейс испанского скоростного поезда «Стриж» отправят в Нижний Новгород. «Стриж» будет курсировать в данном направлении в количестве трех составов. Помимо этого, туда направят два поезда «Ласточка».

Поезд «Стриж» от испанской компании Talgo будет очень современными и удобными для людей. Пассажиры смогут принимать душ, завтракать. Время в пути составит от 3 с половиной часов. Все вагоны поезда «Стриж» будут оснащены качественной системой кондиционирования, экологичными туалетами. Поезд будет располагать вагоном-буфетом, вагоном-рестораном, вагонами первого и второго классов, а также VIP-вагонами люкс-класса. У пассажиров появится возможность занимать сидячие, лежачие места, проводить время в дороге в индивидуальных и общих купе на 1-2 человека, выходить в интернет, получать доступ к вай-фай кинотеатру – одним словом, проводить время с комфортом.

Цены на билеты на поезда «Стриж» в данный момент находятся в разработке. Они должны быть доступными для пассажиров всех категорий. В самое ближайшее время билеты на поезд «Стриж» поступят в продажу. Забронировать и купить их можно будет, пройдя электронную регистрацию.

Поезд «Стриж» компании Talgo впервые был протестирован на железной дороге подмосковной Щербинки в июне прошлого, 2014 года. Что касается названия поезда, то его выбирали сами пассажиры, голосуя за понравившееся «имя» на сайте РЖД. Среди других вариантов были наименования «Ланнер» и «Орлан». В итоге выбор остановили на нынешнем названии.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати