RSS

В столице построено в два раза больше дорог, чем за аналогичный период прошлого года

26.04.2015
Дороги

В ходе проведенной в Москве пресс-конференции, посвященной обсуждению итогов I квартала 2015 года, заместитель Мэра столицы по градостроительной политике рассказал, что I квартал текущего года в эксплуатацию введено в два раза больше дорог, чем за аналогичный период прошлого года. По словам Марата Хуснуллина, в эксплуатацию в первые месяцы 2015 года ввели 20 дорожных объектов. Их общая протяженность составила больше 13 километров. Этот показатель превышает число дорог в 2014 году, когда было построено более 7 километров.

Марат Хуснуллин сообщил, что власти Москвы также наблюдают улучшение дорожной ситуации. Это произошло, прежде всего, благодаря разумному подходу к вопросам градостроительной политики, всестороннему подходу к развитию мегаполиса и реализации московским Правительством целого комплекса мер, направленных на организацию транспортного развития. Это мнение подтверждают и экспертные оценки. Так, TomTom, авторитетное голландское издание, которое специализируется на оценке дорожных ситуаций, в марте 2015 года составило рейтинг больших городов с самой высокой загруженностью дорог в мире. По последним данным, московские дороги разгрузились на 16%, и в данный момент российская столица, опустившись на одну позицию, занимает в таблице 4 место.

Как отмечает Марат Хуснуллин, еще в 2011 году столичные власти занялись исследованием дорожной ситуации в Москве. Согласно проведенным тогда исследованиям, российскую столицу ждал коллапс в том случае, если увеличение количества автомобилей продолжится и останется на прежнем уровне. Был принят комплекс мер по возведению многоуровневых развязок, реконструкции вылетных магистралей, сооружению внеуличных переходов, устройству боковых проездов. В данный момент акценты градостроительной политики изменены, и упор сделан, прежде всего, на развитие новых территорий. Глава Стройкомплекса рассказал, что, несмотря на то, что в Москве каждый год сдается около 8 миллионов кв. м. жилой недвижимости, транспортного коллапса нет. Кроме того, загруженность на дорогах снижается, и это, по словам заместителя Мэра, большая победа в области градостроительства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати