RSS

Собянин предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

24.04.2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 апреля 2015 года направил проект внесения изменений в Госдуму. Изменения касаются введения новой льготы для эффективной поддержки реального экономического сектора экономики российской столицы. Изменения, предложенные в проекте Сергеем Собяниным, коснутся зданий, которые расположены на территории земельных участков. При этом один из видов их эксплуатации разрешает или предусматривает размещение торговых точек, объектов общепита, бытового обслуживания, а также офисов. Если площадь торговых точек занимает в здании меньше 20 процентов, согласно проекту, направленному Сергеем Собяниным, имущественная льгота для них будет снижена в 4 раза.

Срок действия льготы составляет 5 лет, и распространяется, в том числе, на договоры, которые были заключены с 1 января текущего года. По словам Максима Решетникова, Министра Правительства Москвы и руководителя Департамента экономической политики и развития города, с начала действия закона наблюдалось много обращений от тех организаций, на территории которых ведется деятельность исследовательского или научного характера, действует производство, а офисы, объекты торговли, общепита и бытового обслуживания занимают небольшое пространство. «Мы тщательно ознакомились с каждым поступившим в наш адрес обращением и проанализировали сложившуюся картину. В итоге стало ясно, что изменения нужны», - отметил Максим Решетников. Для того чтобы воспользоваться льготой, нужно до 15 июня обратиться в Гоинспекцию по недвижимости, которая выдаст акт. Именно акт Гоавтоиспекции позволит воспользоваться льготой.

Напомним, в конце 2013 года был принят закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости. Список объектов составили, учитывая два основных показателя – вид разрешенного использования участка и факт эксплуатации на нем объекта. Перечень объектов недвижимости на 2015 год, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, включает в себя более 1600 объектов.

Сейчас налог на имущество, который по кадастровой стоимости взимается с владельцев зданий, снизится в 4 раза в том случае, если работа офисов, точек торговли и общепита не является основной деятельностью той или иной организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати