RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015

Собянин роддом

Мэр российской столицы Сергей Собянин посетил родильный дом городской клинической больницы №36 на Фортунатовской улице и оценил проведенный в нем капитальный ремонт. В данный момент роддом готовится к открытию и сможет принять первых пациенток уже в 27 апреля 2015 года. «С целью модернизации и улучшения условий пребывания пациентов в родильных домах Москвы проводится комплексный ремонт. За последние несколько лет ремонтные работы завершили в 4 больницах. Сейчас в больнице №36 откроется пятый по счету родильный дом», - отметил Мэр Москвы. Таким образом, Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, в которых в этом году планируется ремонт.

Сергей Собянин рассказал, что в отремонтированных родильных домах создаются комфортные условия для пациентов, внедряются новые технологии, устанавливается современное медицинское оборудование. Помимо этого, подчеркнул Сергей Собянин, примерно в два раза может возрасти и объем предоставляемых услуг. Что касается количества пациентов, то, предположительно, в родильном доме городской клинической больницы теперь смогут принимать до 4,5 тысяч родов. Стоит отметить, что это число на 2 тысячи превышает количество до реконструкции.

Ремонт проводился в рамках программы «Столичное здравоохранение». Благодаря проведенным работам в роддоме стало возможным перепланировать помещения, заменить системы кондиционирования и вентиляции, наружные и внутренние инженерные сети. Роддом дополнили инновационным дыхательным оборудованием – инкубаторами для искусственной вентиляции легких, инкубаторами для выхаживания и интенсивной терапии младенцев, транспортный инкубатор. К внедрению планируются современные перинатальные технологии. Кроме того, пациентки смогут рожать в присутствии мужа. Александр Митичкин, главврач городской клинической больницы, сообщил, что на капитальный ремонт направили около 701 миллиона рублей. 152 миллиона из этих средств ушло только на медоборудование. Самая дорогостоящая аппаратура находится в отделе для новорожденных – дыхательное оборудование для младенцев с критичным весом – 500 г.

По словам главврача городской клинической больницы №36, еще два с половиной года назад роддом был типовым. С ним согласился и Сергей Собянин, отметив, что в вопросе материального оснащения роддом был одним из худших в российской столице. Сейчас дородовое отделение располагает комнатами на одного-двух человек. В послеродовом отделении – только одноместные палаты для матери с ребенком. Ранее пациентки роддом лежали в палатах на 4-6 человек.

Главврач Александр Митичкин отметил, что в новых условиях у пациенток будут только радостные роды, и больница сможет избежать трагедий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати