RSS

Реконструкционные и строительные работы на дорогах Москвы помогли снизить пробки на два балла

23.04.2015

Марат Хуснуллин

По словам Марата Хуснуллина, заммэра по градостроительной политике и строительству, в Москве снизились пробки на дорогах на два балла. Это произошло за счет проведения реконструкционных и строительных работ. Марат Хуснуллин считает, что ситуация на дорогах улучшилась благодаря принятым мерам, несмотря на то, что каждый год количество автомобилей в российской столице неуклонно растет.

«В сфере дорожного строительства реконструируются вылетные магистрали и развязки МКАД. В данный момент есть заметные улучшения в управлении системой светофоров и ограничении пространства для парковки», - сказал Марат Хуснуллин.

Заммэра по градостроительной политике и строительству также отметил, что Мэром Москвы Сергеем Собяниным утверждены все финансовые средства, которые планируется направить на строительство дорожных объектов в рамках инвестиционной программы. К концу 2015 года предположительно будет завершена реконструкция шоссе Энтузиастов, к концу подойдет строительство на развязке МКАД с Каширским шоссе. В общей сложности до конца 2015 года в эксплуатацию будет сдано 88 километров дорог. К середине следующего, 2016 года, сдадут участок Четвертого транспортного кольца между Измайловским шоссе и шоссе Энтузиастов.

Сергей Собянин сообщал ранее об увеличении средней скорости на вылетных магистралях на 12%. Данного показателя удалось достичь благодаря эвакуации нарушающих ПДД авто, урегулированию движения грузовых машин, вводу более 90 километров новых дорог и расширению в российской столице зон платной парковки.

На сегодняшний день в Москве подходит к концу реконструкция Щелковского шоссе. Планируется расширить трассу до 3-4 полос, построить 10 километров боковых съездов и проездов. Для увеличения пропускной способности дороги и снижения нагрузки на перекрестки также планируется оборудовать заездные карманы для парковки и общественного транспорта. К осени 2015 завершат работы от поселка Коммунарка до Южного Бутова. Ширина проезжей части увеличится с 2 до 4 полос. На дороге установят освещение, инженерные коммуникации и тротуары, а рядом с жилыми домами – шумозащитные конструкции.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати