RSS

Собянин: винтовки московского завода потеснят импортную продукцию

23.04.2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил первый в российской столице завод «Промтехнология», который изготавливает и выпускает охотничье и спортивное ружье торговой марки ORSIS. «Создан первый завод в Москве по выпуску современного стрелкового высокоточного, можно сказать, снайперского оружия мирового класса», - рассказал Сергей Собянин.

Завод «Промтехнология», специализирующийся на изготовлении и выпуске оружия мирового класса, основала в 2011 году группа частных инвесторов. На сегодняшний день производством на заводе «Промтехнология» занимаются порядка 280 человек, которые для выпуска продукции используют, в основном, отечественные высококачественные материалы.

Охотничьи и спортивные ружья выходят под маркой «ОРужейные СИСтемы», или ORSIS. По словам столичного градоначальника, начало работы завода – старт новой для российской столицы промышленной отрасли. Сергей Собянин подчеркнул, что в прошлом спортивные и охотничьи винтовки в Москве не выпускались.

Мэр Москвы также считает, что современные винтовки «ОРужейные СИСтемы», или ORSIS вполне смогут составить достойную конкуренцию импортной продукции и даже заменить ее. «Радует то, что на сегодняшний день, учитывая санкции и условия девальвации рубля, завод поможет заменить импортную продукцию и предоставить охотникам и спортсменам отечественное ружье самого высокого качества. Винтовки, выпускаемые московским заводом «Промтехнология» способны потеснить продукцию, поставляемую из стран Азии на российский рынок», - отметил Сергей Собянин.

Завод имеет собственное конструкторское бюро. Именно там разрабатываются винтовки марки ORSIS, или «ОРужейные СИСтемы». В разработке современного стрелкового ружья участвуют спортсмены, профессионально занимающиеся стрельбой, а также сотрудники спецподразделений силовых ведомств. В вопросе подготовки молодых кадров завод «Промтехнология» активно сотрудничает с такими московскими вузами, как МГУ, МИРЭА, МГТУ, МИСиС, а также взаимодействует с Инжиниринговым центром Московского инженерно-физического института.

http://www.m24.ru/articles/71832

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати