RSS

Из-за опасных заболеваний мигрантов могут выдворить из России обратно на родину

23.04.2015

Ольга Кириллова

Начальник управления ФМС России по Москве Ольга Кириллова рассказала, что в случае обнаружения серьезных заболеваний у мигрантов, граждане других стран могут быть возвращены обратно на родину. Как известно все проживающие на территории Российской Федерации мигранты проходят медицинскую комиссию в рамках процедуры оформления документов с целью дальнейшего получения трудового патента.

По словам Ольги Кирилловой, случаи выявления болезней у мигрантов были и есть. «Если заболевания у граждан выявляют в миграционном центре в Сахарово, медицинское учреждение выносит вопрос о выдворении иностранного лица из страны на рассмотрение Роспотребнадзора. Решение об отправке мигранта на родину может принимать Роспотребнадзор», - отметила Ольга Кириллова. Начальник управления ФМС России по Москве также добавила, что подобные постановления имеют место быть. Исключения составляют лишь те ситуации, когда у иностранного лица есть в России близкие родственники. В этом случае встает вопрос о дальнейшем проживании мигранта в стране, и решить его может только суд. Однако если родственников на территории страны нет, граждане других государств, скорее всего, будут выдворены навсегда.

В данный момент легальную трудовую деятельность в Москве осуществляют 400 тысяч мигрантов. Ранее Мэр российской столицы Сергей Собянин сообщал, что те мигранты, которые приобрели патенты, могут добавить в бюджет Москвы в 2015 году около 5 млрд. рублей. Как отмечал Сергей Собянин, Министерством финансов принято важное решение о передаче всех 100% от продажи патентов российским регионами. «Помимо этого, Министерство финансов разрешило устанавливать ставки патентов. Стоит отметить, что на сегодняшний день в российской столице выдали патенты с потенциалом годового платежа в 5 млрд. рублей», - подчеркнул Сергей Собянин.

С 1 января 2015 года в федеральный закон были внесены поправки, согласно которым регионы могут регулировать трудовую миграцию. Что касается перспектив использования патентов, то в дальнейшем они должны полностью вытеснить миграционные квоты. Стоимость патента в Москве составит около 4 тысяч рублей. Москва сможет проводить экзамены на проверку знаний русского языка мигрантами, устанавливать стоимость патентов, а также выдавать их.

http://www.m24.ru/articles/71836

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати