RSS

На акцию «Бессмертный полк» записалось более 110 тысяч москвичей

22.04.2015

Бессмертный полк листовка

В российской столице в День победы пройдет акция «Бессмертный полк», заявки на участие в которой подали уже более 110 тысяч человек. Именно такое количество граждан зарегистрировалось на сайте и выразили желание принять участие в акции.

На Пушкинской площади 9 мая в 14:00 будут сформированы колонны, а в 15:00 они торжественным маршем пройдут по Тверской улице, Красной площади и Большому москворецкому мосту. Стоит отметить, что по числу участников акция может стать беспрецедентной. В данный момент в ней хотят принять участие более 100 тысяч человек, а, согласно прогнозам, гражданская часть Парада «Бессмертный полк – Москва» соберет порядка 150 тысяч человек.

Акция «Бессмертный полк – Москва» - это гражданская инициатива, главная цель которой – увековечение память героев Отечественной войны, сохранение наследия их доблестных подвигов, участие в патриотическом воспитании поколений. Основная задача шествия в Москве – вернуть каждому гражданину ощущение сопричастности его близких, родственников и его самого к истории своей страны. Организаторы движения уверены, участие в шествии – это осознание каждым гражданином России долга чтить подвиги родственников – ветеранов ВОВ. Во время парада участники торжественным маршем пройдут по главным улицам столицы, держа в руках портреты отцов, дедов, прадедов, сражавшихся за родину.

Празднование Дня Победы в этом году – особенное событие, а потому должно быть отмечено чем-то грандиозным. Как для Москвы, так и для всей России грандиозное шествие потомков, несущих портреты своих близких, людей, которые пали за родину и сумели принести ей победу – безусловно, яркое патриотическое событие.

Как отмечает Николай Земцов, руководитель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва», регистрация на сайте в преддверии шествия является желательной процедурой, но не носит обязательный характер. По его словам, у людей, пришедших на мероприятие, будет главное – хорошее настроение и гордость за тех, благодаря тому наша страна сейчас такая, какая есть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати