RSS

Московские предприниматели смогут получить право торговли в переходах метро

21.04.2015

Ликсутов

Летом в Москве (предположительно, в конце июня – начале июля) пройдут аукционы, на которых арендаторы торговых площадей получат право на осуществление продаж в подземных переходах. Задача проведения подобных аукционов – поддержка малого и среднего бизнеса. По словам Максима Ликсутова, главы департамента строительства, цена аренды площадей в переходах благодаря посредникам снизится до 15-18 тысяч рублей с 90 тысяч за квадратный метр.

Аукционы, которые планируется провести в электронном формате, позволят получить предпринимателям право на ведение торговли еще до завершения ремонта в переходах. В данный момент московским метрополитеном ведется работа, направленная на устранение старых ларьков и палаток в переходах. На их месте в 13 переходах появятся современные, эстетичные и удобные для людей конструкции: киоски с журналами и газетами, автоматы с напитками, вендинговые автоматы, отделения банков, мини-кафе, терминалы для оплаты услуг. Будут работать также почтоматы – автоматы, предназначенные для того, чтобы человек мог забрать предназначенную для него посылку, не посещая отделение почты.

На сегодняшний день запущен пилотный проект на станции «Новокосино». Там появились стеклянные комфортные для граждан ларьки. В их числе – магазины, банковские отделения, мини-кафе, автоматы.

Стоит отметить, что по новым правилам торговли будет исключена возможность субаренды, и осуществлять продажи смогут только арендаторы.

Всю необходимую информацию московские бизнесмены смогут получить на специальном сайте, который был разработан «Малым бизнесом» и столичным дептрансом. Сайт посвящен нововведениям в сфере торговли в подземных переходах. Также можно записаться на специальный семинар, посвященный обсуждению вопросов торговли, и оформить заявку.

http://www.m24.ru/articles/71606

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати