RSS

На границе ВДНХ и Ботанического сада планируют тестирование роботов-охранников

21.04.2015

Робот-охранник

Генеральный директор компании – резидент «Сколково» «СМП Роботикс» Алексей Полубояринов сообщил, что на границе Ботанического сада и ВДНХ летом 2015 года может начать работу робот-охранник. По словам Полубояринова, для начала будет запущен пилотный робот, который составит подробную карту местности. Карту, полученную роботом, занесут в программы других «электронных охранников» для того, чтобы и они смогли курсировать по заданному маршруту.

Роботы выглядят как машинки небольших габаритов высотой один метр. По мнению экспертов, повредить их или украсить невозможно. На носу у машин располагается стойка с поворотной камерой, способная фиксировать лица нарушителей, а также 6 обзорных камер с охватом 360 градусов. Главная особенность обзорных камер состоит в том, что они фиксируют движение людей и чувствуют их появление с 80-метрового расстояния.

Инновационные машины работают довольно просто. Изображение с камеры передается на пульт охраны. В случае если будет замечено нечто подозрительное, сотрудники службы безопасности смогут оперативно отреагировать на ситуацию.

Медиаэксперт Антон Коробков-Землянский считает, что роботы имеют множество преимуществ перед камерами. «Роботы могут фиксировать ситуацию на той местности, которую нельзя охватить обычной стационарной камерой. Они могут менять угол съемки и, соответственно, свое положение. Ни одно стационарное устройство не может сделать этого», - отметил Коробков-Землянский. Кроме того, медиаэксперт уверен, что со временем у роботов есть все шансы вытеснить обычные патрули. «Для осуществления контроля за большими территориями роботы более приспособлены, чем люди. Они функционируют без отдыха, в любую погоду, пока позволяет заряд батареи», - считает эксперт.

Стоит отметить, что нововведения могут значительно облегчить жизнь охранников, так как с помощью роботов у специалистов появится возможность следить за ситуацией, сидя за пультом управления.

http://www.m24.ru/articles/71554

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати