RSS

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

21.04.2015

Максим Ликсутов

В ходе проведенного в российской столице специального заседания Совета по правам человека, посвященного проблемам транспортной политики, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что количество нарушений в зоне платной парковки сократилось на 64%. Ликсутов также сообщил, что в данной зоне создано 45 тысяч авто-мест.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры также сообщил, что наблюдается снижение детской смертности на дорогах. По его словам, чаще всего она происходит на пешеходных переходах, где ребенок из-за неправильно припаркованной машины не видит транспортное средство.

Наблюдается и снижение загруженности дорог. Согласно показателям ежегодного рейтинга, проводимого голландской компанией Tom Tom, российская столица больше не входит в тройку городов с самыми длинными пробками. Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов добавил, что Москва еще два года назад была лидером в данном показателе. Садовое и Бульварное кольца замыкались чуть ли не каждый день, и люди вынуждены были добираться до дома за 2-3 часа вместо 40 минут. На сегодняшний день ситуация в корне изменилась: средняя скорость движения на вылетных магистралях увеличилась на 14%, днем на МКАД уменьшилось количество грузовиков – скорость выросла на 12%. Что касается загруженности дорог, то российская столица, наконец, вышла из первой тройки рейтинга.

Ликсутов отметил, что в целом система московского транспорта является одной из наиболее масштабных во всем мире. В Москве транспортная проблема стоит весьма остро. В задачи столичных властей входит внедрение разумного баланса в транспортную систему, а также создание комфортной среды для всех участников дорожного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати