RSS

В Москве появится первая скамейка со встроенными электронными весами

21.04.2015

Первая лавочка-весы

В Москве в парке «Сокольники» 25 апреля начнет работу первая лавочка-весы. Скамейка с электронным табло будет взвешивать гостей парка, а также давать им ценные рекомендации, касающиеся ведения и поддержания здорового образа жизни. Об этом сообщил Андрей Лапшин, директор парка. Андрей Лапшин также сообщил, что скамейка-весы должна привлекать в парк как можно больше посетителей и способствовать популяризации здорового образа жизни.

Директор парка «Сокольники» также рассказал, что скамейка была разработана по индивидуальному заказу парка. Она имеет отечественную сборку. В числе импортных деталей только вмонтированные электронные весы. Парк потратил порядка 150 тысяч рублей на создание данной инновации.

После того, как человек взвесится и узнает массу тела, на интерактивном экране, расположенном на спинке скамейки, он сможет увидеть рекомендованные виды активности. Специальная формула поможет скамейке высчитать оптимальный вес для присевшего человека и даст рекомендацию, к примеру, больше ходить или бегать.

Сейчас предстоит несколько месяцев тестировать новинку. Если устройство будет пользоваться популярностью, на территории парка появится много подобных скамеек. Как отметил Кирилл Щитов, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы, что скамейки в парках станут своеобразным стимулом для занятий спортом, особенно учитывая тот факт, что впереди лето.

Идеей установки скамеек-весов заинтересовались и в ПКиО «Красная Пресня». Если тестирование в «Сокольниках» пройдет успешно, подобные лавочки установят и на данной территории. Изъявили желание ознакомиться и представители парка «Тушино».

Что касается парка «Сокольники», то в числе полезных нововведений можно отметить услугу по аренде палок для селфи. Палку можно взять напрокат (стоимость услуги за 1 час составляет 100 рублей).

Стоит отметить, что в парках Москвы сегодня ведется активная работа по созданию условий для поддержания здорового образа жизни горожан. Началась установка тренажеров для пожилых людей. Открытие первой крупной спортплощадки планируется на Воробьевых горах, а отдельные спортивные снаряды уже установлены в парках «Садовники» и «Кузьминки».

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати