RSS

На стадионе «Лужники» в Москве появится современная дренажная система и натуральный газон

21.04.2015

Лужники

На стадионе «Лужники» в Москве, который в данный момент находится на реконструкции специально к чемпионату мира-2018, планируют проложить натуральный газон, а также оснастить территорию современной дренажной системой. Все реконструкционные работы предположительно завершатся в 2017 году.

По словам Андрея Бочкарева, главы департамента строительства, дренажная система напоминает многослойный пирог. Она состоит из сетки дренажных труб, нескольких слоев щебня и песка, а материалы уложены особым образом. Они находятся под уклоном к сторонам футбольного поля от центра. Как отметил Бочкарев, слои песка и щебня создадут некий фильтр. В трубы будет попадать только вода без посторонних примесей. Систему дренажа совместят с технологией подпочвенной аэрации, которая будет выводить излишки воды с поверхности поля и распространять воздух в газонную корневую зону. Андрей Бочкарев также отметил, что поле оснастят отопительной системой, которая не позволит его температуре опускаться ниже 10 градусов. Кроме того, за 20-30 минут поле можно будет высушивать до необходимого уровня даже после проливных дождей.

Напомним, «Лужники» планируют принять матч открытия и финал мундиаля. На сегодняшний день на стадионе построен современный информационный центр, выполненный в виде футбольного мяча. В ближайшем будущем центр начнет принимать делегации ФИФА для осмотра хода ремонтных работ.

После реконструкции количество мест на стадионе возрастет до 81 тысячи. На арене построят VIP-трибуну на 2,5 тысячи человек, зону для представителей средств массовой информации на 2,5 тысячи мест и зону гостевого обслуживания на 4,5 тысячи мест. Кроме того, 300 мест будут оборудованы специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого, появятся еще 100 скай-боксов (зон повышенной комфортности).

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати