RSS

Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год

20.04.2015

Сергей Собянин

На заседании президиума Правительства Москвы Мэр российской столицы Сергей Собянин принял решение о переносе введения новых правил размещения торговых вывесок на год. Согласно решению Мэра, новые правила рекламных вывесок в Москве за пределами Третьего транспортного кольца вступят в силу позже, чем было запланировано ранее. Новая дата введения – 1 июля 2017 года.

Напомним, изначально размещать вывески в Москве за границами Третьего транспортного кольца планировали с 1 июля 2016 года. По словам столичного градоначальника, перенос сроков наведения порядка в сфере торговых вывесок связан с обращением предпринимателей. Сроки упорядочения вывесок за пределами вылетных магистралей и ТТК планируется перенести ровно на год.

Данное решение было принято в соответствии с 11 пунктом Антикризисного плана, который был учрежден постановлением московского Правительства 10 февраля 2015 года. Напомним, новые правила размещения торговых вывесок в Москве утвердили в конце 2013 года. На сегодняшний день утверждены также виды разрешенных информационных конструкций, их размеры и требования к местам для размещения. Для знаковых улиц и вылетных магистралей существуют свои правила – для объектов внутри Садового и Бульварного колец действуют самостоятельные архитектурные концепции, разработанные Москомархитектурой.

Стоит отметить, что первый этап работы уже позади. В его рамках в пределах Садового кольца подготовили 65 концепций улиц. Внедрение новых правил ведется поэтапно. В пределах Садового кольца установлен срок до 1 мая 2014 года, от Садового до Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года, до 1 июля 2017 года – от Третьего транспортного до МКАД.

В случае если конструкции, установленные ранее, будут удовлетворять нововведениям, получение разрешения не нужно. Если решение правообладателей вывески отличится от принятых правил, но в художественный облик зданий впишется органично, возможно дополнительное согласование в Москомархитектуре.

http://xn--80adkrjkcvdp5b.xn--p1ai/mer-moskvyi-poshel-navstrechu-biznesu-na-god-prodlen-srok-uporyadochivaniya-vyivesok-za-predelami-ttk/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати