RSS

Специалисты московской «скорой помощи» получат доступ к электронным медкартам пациентов через планшеты

17.04.2015

Молодые медики

В Москве врачи «скорой помощи» до конца 2015 года получат доступ к медицинским картам в электронном виде через планшеты. Как отметил замглавы департамента информационных технологий Владимир Макаров, на сегодняшний день электронную карту нельзя использовать, вызывая врача на дом. Карты в бумажном виде врач также не берет с собой. По словам Макарова, служба вызова специалиста на дом должна быть модернизирована. В дальнейшем специалистам планируется выдавать планшеты.

Как сообщалось ранее, жители Москвы могут получить доступ к данным медкарт в электронном виде. Для того, чтобы оформить доступ, человеку нужно будет написать заявление на сайте госуслуг, выбрав провайдера.

Алексей Хрипун, глава московского департамента здравоохранения сообщил, что амбулаторные карты в электронном виде появятся до конца 2015 года в поликлиниках российской столицы. Стоит отметить, что о данной услуге попросили сами жители Москвы в рамках краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника». Алексей Хрипун считает, что услуга будет полезной как для врачебного сообщества, так и для пациента, так как любой человек сможет получать информацию о здоровье и лечении посредством личного кабинета.

Помимо внедрения электронных медкарт, в первой половине 2015 года планируется завершить внедрение системы электронных рецептов в поликлиниках Москвы. 370 амбулаторий уже выписывают электронные рецепты. Всего оформили больше 3,7 млн. рецептов. Из них в аптеках реализовали 85%.

Стоит отметить, что процесс выписки электронных рецептов – часть ЕМИАС (Единой медицинской информационно-аналитической системы), за счет которого существенно сократилось время оформления предписания.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати