RSS

Жители Москвы выскажут свое мнение относительно рекламных конструкций и вывесок в городе

17.04.2015
«Активный гражданин»
В рамках проекта «Активный гражданин» планируется проведение электронного референдума. В ходе него у участников будет возможность высказать свое мнение относительно нового дизайн-кода для рекламных конструкций и вывесок в российской столице.

Жители Москвы поделятся общими впечатлениями от расчистки столицы и скажут, заметны ли какие-либо существенные изменения в городе. Власти Москвы учтут мнение горожан в процессе планирования дальнейших работ и регулирования оформления фасадов зданий.

В 2013 году в российской столице была утверждена схема размещения рекламных конструкций, согласно которой число рекламных мест в центре Москвы сократили на 70%, в остальных частях российской столицы – на 30%.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что власти в 8 раз сократили площадь наружной рекламы. Оставшиеся места, пригодные для использования в рекламных целях, были разыграны на конкурсах. В итоге прибыль от выручки составила 100 млрд. рублей. Все финансовые средства городу выплатят в ближайшие десять лет.

Стоит отметить, что Москву впервые за двадцать лет разделили на 14 зон. Размещение рекламы в зонах возможно только после проведения открытых торгов. К июлю 2016 года вся реклама, которая не соответствует принятым стандартам, исчезнет со столичных улиц. Требования к внешнему виду вывесок кафе, ресторанов, магазинов и фасадных рекламных конструкций, которые должны гармонировать с архитектурным обликом зданий, разрабатывались совместно с дизайнерами и членами экспертного сообщества.

Что касается действия новых правил, но их будут вводить постепенно. К 1 мая 2014 года их уже применили в пределах Садового кольца. С 1 мая 2015 года правила начнут действовать внутри Третьего транспортного кольца, а к 1 июля 2016 года их введут на территории МКАД.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати