RSS

Благодаря вмешательству московских врачей проблема с обезболивающими для дагестанской девочки решена

16.04.2015

Обезболивающее

Департамент здравоохранения российской столицы сообщил, что девочка Аминат из Дагестана, болеющая раком, вовремя получала необходимую медицинскую помощь и лекарства. Таким образом, была опровергнута информация о несвоевременном медицинском вмешательстве в здоровье больной.

В Москву Аминат приехала на лечение еще в феврале 2015 года. До 6 марта она пребывала в РОНЦ им. Блохина на обследовании, откуда была выписана под наблюдение врача-онколога по месту жительства. В российскую столицу Аминат вновь прибыла 10 апреля вследствие обострения болезни, после чего сразу же обратилась в фонд помощи хосписам «Вера». Для того чтобы снизить болевой порог, к девочке ежедневно приезжали врачи бригады «скорой помощи».

13 апреля после очередного приезда «скорой» пациентка была направлена в детскую Морозовскую больницу, где ей оказали необходимую помощь. Зав. отделением клинической оконологии Морозовской больницы связалась с координатором фонда «Вера» в целях обсуждения оказания дальнейших медицинских услуг и терапии в амбулаторных условиях, однако на следующий день мать девочки изъявила желание покинуть отделение онкологии. Несмотря на то, что врачи объяснили женщине всю необходимость нахождения девочки в клинике, по просьбе матери ребенка отключили от инфузии. Девочка и мать покинули больницу, не взяв выписной экиприз, подготовленный лечащим врачом.

На следующий день для обезболивания девочки вызвали «скорую», а информацию о ее пребывании дома передали в Департамент здравоохранения российской столицы. От дальнейшей госпитализации ребенка мать девочки вновь отказалась, в связи с чем Департаментом здравоохранения города Москвы было дано поручение руководителям медучреждений обеспечить ребенка всеми рекомендованными лекарствами. 15 апреля препарат «Морфин», зарезервированный для Аминат в аптеке, был отпущен.

В данный момент девочка обеспечена необходимыми лекарствами, определена суточная доза. Выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы обеспечивает введение препарата. Информацию об этом полностью подтвердила Анна Федермессер, глава фонда «Вера, в ходе прямой линии Президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати