RSS

На ТПУ Москвы и Московской области планируют поставить капсульные отели

16.04.2015

капсульные гостиницы

На областных и столичных транспортно-пересадочных узлах пригородного комплекса МЖД могут поставить капсульные гостиницы. Как отметил Сергей Чугуевец, заместитель начальника по развитию центральной дирекции пассажирских обустройств ОАО «РЖД», эту идею РЖД выдвинет на рассмотрение инвесторов в целях их привлечения к строительству ТПУ.

Сергей Чугуевец добавил, что особый интерес представляют небольшие вокзалы на таких станциях, как «Мытищи», «Одинцово», «Текстильщики», «Химки». Транспортно-пересадочные пункты планируют возводить не только на территории вокзалов, но и на остановках, которые испытывают в них потребность. В рамках ТПУ могут быть построены различные объекты: ремонты обуви, прачечные, спортзалы – словом, любые сервисы, которые помогут окупить вложенные средства. Одна из идей – строительство капсульных отелей.

Гостиницы капсульного типа изобрели в Японии. Это маленькие спальные боксы, которые, как правило, располагаются недалеко от крупных дорожных станций или в шумных густонаселенных районах. Первый капсульный отель в России появился в аэропорту «Шереметьево» в 2009 году. Комнаты его выглядят, скорее, не как капсулы, а как каюты корабля. В каждом номере есть туалет, душ. Цена за 4 часа в номере «эконом» на одного человека составляет 2690 рублей, комнате на двоих – 2890 рублей.

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров, управляющего партнера УК «Альянс Отель Менеджмент» Вадима Прасова, строительство инвесторами капсульных отелей напрямую зависит от количества пассажиров на ТПУ. Капсульные отели, в первую очередь, будут интересы людям, прибывшим в российскую столицу из других регионов.

Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) считает, что оптимальная цена за одну ночь в отеле капсульного типа должна варьироваться в районе 1-3 тысяч рублей, и что отели гостиницы должны стать популярными, в основном, среди «транзитников» - тех, для кого Москва является пересадочным пунктом. Людям не нужно будет спать в зале ожидания или снимать квартиру на одну ночь. По его словам, стоимость ночи в отеле «капсула» не должна превышать 3 тысяч рублей, иначе потенциальных клиентов будет больше интересовать стандартный номер в гостинице с более комфортными условиями.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати