RSS

Собянин: власти российской столицы вынуждены заблокировать 10% расходов принятого бюджета

15.04.2015

Сергей Собянин

В ходе заседания Минфина Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти российской столицы заблокировали 10% расходов принятого бюджета. Как отметил столичный градоначальник, Москва почувствовала кризисные проблемы более остро, нежели другие субъекты России. Мэр отметил, что Москва не наращивает доходы, а ежегодно уменьшает расходы. За 3 года коммерческие долги снизились до 160 миллиардов рублей с 300 миллиардов. В данный момент ведется попытка сбалансирования бюджета, избавления от проблем и долгов. Собянин также добавил, что бюджет Москвы растет в последние 3 года не так быстро, как инфляция.

Мэр российской столицы на заседании назвал непростым, но взвешенным решение о расчете налога на недвижимость, исходя из ее кадастровой стоимости. Собянин подчеркнул, что ранее Москва и другие регионы могли потерять на имущество физических лиц налоговые поступления.

Налог рассчитывается, отталкиваясь от кадастровой стоимости жилья, близкой к рыночной. На кадастровую стоимость влияет площадь, расположение, год постройки и другие факторы. Таким образом, налоговая ставка составит 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости стоимостью менее 10 млн. рублей и 0,15% - для жилья от 10 до 20 млн. рублей. Пенсионеров и инвалидов налог не коснется. Платить по новой схеме владельцы недвижимости начнут в 2016 году, несмотря на то, что закон о введении налога относительно кадастровой стоимости имущества вышел 1 января 2015 года.

Стоит отметить, Сергей Собянин подписал в марте постановление, предусматривающее сокращение численности государственных служащих в российской столице на 30%. Планируется сократить порядка 3 тысяч чиновников. Уже разработана специальная программа по трудоустройству для тех, кто попадет под сокращение.

Что касается заработной платы сотрудников мэрии, то ранее Сергей Собянин заявлял о ее снижении на 10%.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати