RSS

В технополисе «Москва» откроют центр роботехники

15.04.2015

центр роботехники

Электротехнический концерн АВВ и Правительство российской столицы подписали соглашение, предусматривающее создание центра роботехники в Москве. Центр планируют разместить в технополисе «Москва». Он поможет осуществлять подготовку города к выпуску модульных производственных систем, промышленных роботов, а также сопутствующих услуг.

Соглашение стороны подписали в рамках Ганноверской промышленной выставки-ярмарки Hannover-Messe, которая ежегодно проходит в Германии. На выставке Россия представила стенды Москвы, Московской, Кировской, Тульской, Свердловской областей, Чувашии, Фонда «Сколково», Минобра РФ, ОЭЗ «Титановая долина», компании «Транснефть», НИИ имени А.Н. Крылова, который находится в Санкт-Петербурге. В ходе Ганноверской ярмарки московская компания Fastwel и немецкая компания PLUG-IN Electronic также заключили соглашение, касающееся экспорта в Германию и другие европейские страны из России оборудования высокой технологичности.

Как отметил Михаил Аким, вице-президент российского представительства концерна АВВ, есть надежда, что по итогам работы Москва сможет наиболее полно использовать весь свой потенциал. Постепенно российская столица будет выводить продукцию на национальный и международный рынок. На сегодняшний день АВВ – ведущий поставщик технологий и силового оборудования для транспорта, энергетики, инфраструктуры и автоматизации производства. Число его площадок в России – пять. Две из них располагаются в столице.

В технополисе «Москва» к 2016 году создадут самый большой в стране центр обработки данных, где будут находиться серверы для обработки и хранения информации. Предположительно, к концу 2017 года в технополисе будут работать более 10 тысяч человек.

Технополис представляет собой зону экономической активности, состоящую из университетов, исследовательских центров, инкубаторов бизнеса и промышленных предприятий. Согласно идее его работы, все сферы – образовательная, исследовательская, предпринимательская и производственная должны взаимодействовать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати