RSS

Для контролеров общественного транспорта Москвы закупят фотоаппараты и видеокамеры

14.04.2015

Контролеры

ГКУ «Организатор общественных перевозок» планирует закупить новые фотоаппараты для контролеров – сотрудников общественного транспорта российской столицы. В марте 2014 года представители данной организации начали фотографировать проезжающих без билета людей, а затем вывешивать их на официальном сайте ведомства – «доске позора».

Для сотрудников хотят закупить новую технику. В частности, им предоставят фотоаппараты, характеристики которых должны будут соответствовать всем указанным требованиям. Скорость съемки устройств не должна быть ниже 7 кадров в секунду, число пикселов – не менее 16 миллионов. В фотоаппаратах должен присутствовать оптический зум. В числе остальных обязательных характеристик – жидкокристаллический экран и оптический зум. Кроме того, аппараты должны быть оснащены картой памяти не менее чем на 32 гигабайта. Всего будет закуплено 100 тысяч фотоустройств. Цена каждого из них не превысит 15 тысяч рублей.

Контролерам общественного транспорта также вручат новые мобильные терминалы, с помощью которых будет возможно осуществление проверки транспортных карт всех видов. Работа устройств предельно проста: терминалы считывают информацию с находящихся в салоне валидаторов, в том числе данные о проходах в трамвай, автобус, троллейбус.

Кром того, контролеры, патрулирующие общественный транспорт в Москве, получат специальные регистраторы – видеокамеры. Всего их закупят в количестве 500 штук. Прикрепленные к форме устройства будут фиксировать обстановку в транспорте и проверку билетов. По мнению экспертов, камеры защитят сотрудников транспортного контроля от агрессивно настроенных «зайцев», а порядочных пассажиров – от неподобающего поведения проверяющих.

Генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов считает, что новые устройства сделают проверку билетов значительно проще.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати