RSS

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл открыли фестиваль «Пасхальный дар»

13.04.2015

Собянин Кирилл.jpg

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли праздничный фестиваль «Пасхальный дар», проходящий в российской столице. Мэр Москвы и Патриарх Кирилл поздравили с праздником всех присутствующих. Собянин отметил, что мероприятие в «Стрелецкой слободе» на Кузнецком мосту начинает целую серию праздников и ярмарок, которые состоялся на площадях Москвы. Мэр также поздравил организаторов фестиваля.

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл вручили символические праздничные корзинки с пасхальными подарками участникам выступления хора русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых.

Фестиваль «Пасхальный дар» длится в Москве вот уже 3 дня. Открытие состоялось 10 апреля. Завершение – 19 апреля. Из 500 поданных на участие в фестивале заявок организаторы отобрали лучших. На площадках свою продукцию представляют 170 организаций, при этом число наименований разнообразных товаров составляет 4 тысячи.

Мероприятие оформлено красочно и ярко. На 17 площадках установлены шале с живыми цветами. Жители и гости Москвы могут полюбоваться и 150 уникальными арт-объектами. Особое место занимают 24 яйца высотой в 2 метра, росписью которых занимались мастера из Твери. Привлекают внимание нарядные торговые прилавки и импровизированные салоны, где находятся редкие изделия ручного и прикладного искусства.

На Тверской стартовал специальный проект «Фотолабиринт», который дает возможность полюбоваться старой Москвой. Гости с большим интересом фотографируются на фоне изображений дореволюционной столицы, где изображены дома, торговые прилавки, достопримечательности города.

Мэр российской столицы Сергей Собянин выразил благодарность всем, кто посетил «Пасхальный дар» и окунулся в светлую атмосферу русского праздника и его добрых традиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати