RSS

На модули в новом учебном году планируют перейти 40% школ Москвы

13.04.2015

«Активный гражданин»

Школы российской столицы определились с графиком каникул на новый учебный год. Как показали результаты электронного референдума в рамках проекта «Активный гражданин», у образовательных учреждений была возможность выбрать между традиционным графиком с каникулами после каждой четверти и системой модулей, которая предполагает неделю отдыха после 5-6 учебных недель. По итогам голосования родительского сообщества, 56% школ остановились на графике по четвертям. На модули планируют перейти 44% учебных заведений.

Определиться с графиком решили еще летом 2014 года посредством голосования в «Активном гражданине». Более 70% участников референдума выступили за введение единой системы отдыха и учебы. В октябре 2014 года – начале общего голосования относительно школьного графика каникул число школ с модульной системой учебы и отдыха составляло менее 1%. Больше половины школ учились по четвертям. Проект «Активный гражданин» позволил жителям российской столицы определиться с графиком каникул и выбрать один из трех представленных вариантов: модульном, четвертном и учебе по триместрам. Общее число горожан, принявших участие в голосовании, составило около полумиллиона человек – рекордное количество.

Практически сразу жители Москвы выбрали для себя два наиболее оптимальных варианта – четверти и модули. В основном модульную систему поддерживало более молодое поколение: школьники и их родители. Бабушкам и дедушкам больше пришелся по душе консервативный вариант с четвертями.

В средствах массовой информации и интернете велось активное обсуждение каждого из вышеуказанных вариантов. Почти до самого конца голоса были поделены поровну, однако большинство горожан все же выступили за четверти. 44,7% высказались за модули. Лишь чуть более 6% проголосовали за введение графика по триместрам.

Так как ни один из вариантов не преодолел 50%-ный барьер, власти российской столицы решили предоставить право выбора школам, чтобы те самостоятельно определили вариант отдыха и учебы – модульный и четвертной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати