RSS

В хостелах Москвы в 2015 году наведут порядок

10.04.2015

Сергей Собянин

Мэр российской столицы Сергей Собянин провел в Правительстве Москвы совещание. На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся наведения порядка в деятельности мини-гостиниц Москвы и ремонта районных отделений столичной полиции.

Как отметила Елена Андреева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве, на сегодняшний день в российской столице работает более 300 хостелов. Большинство из них функционируют в жилых домах. По большей части деятельность мини-гостиниц не совсем устраивает жителей домов – от людей поступает много жалоб. По итогам проведенных Управлением Роспотребнадзора по Москве внеплановых проверок стало ясно, что в хостелах не соблюдаются требования антитабачного законодательства, отсутствует изоляция входов от жилой части домов, нарушены правила обращения с бытовыми отходами. Санитарное состояние отдельных помещений – неудовлетворительное. В отдельных случаях нарушены права потребителей.

По поручению Мэра Москвы контроль над хостелами еще больше усилится. В случае необходимости Управление Роспотребнадзора по Москве будет обращаться с исками о приостановлении работы гостиниц в суды.

В ходе совещания также были рассмотрены итоги ремонтных работ полицейских районных отделов. Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил об итогах капитального ремонта и благоустройства объектов МВД России в 2014 году. Он рассказал, что была проведена реконструкция двух зданий ГУ МВД России в Москве (строения 7 и 9) на улице Петровка, 38. Работы проходили в рамках реализации программы «Безопасный город». Сейчас в зданиях действует обновленный музей МУРа и современная ДНК-лаборатория.

Собянин призвал и дальше проводить мероприятия, направленные на повышение уровня материально-технической базы правоохранительных органов Москвы.

Mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати