RSS

Список авто, владельцы которых заплатят налог на роскошь, расширен

10.04.2015

налог на роскошь

В России пополнен список машин класса «люкс», для владельцев которых предусмотрен налог на роскошь. Как отметил в эфире радиостанции «Москва FM» автоэксперт Андрей Ломанов, в связи с колебаниями курсов доллара и евро нужно менять ценовые интервалы. Автоэксперт сообщил, что дважды в год Минпромторг пересматривает цены на авто. Список моделей, стоимость которых превышает 3 миллиона рублей, пополнился 92 авто, а общее количество составило 279 наименований.

По сообщению Андрея Ломанова, список постоянно меняется. Некоторые машины попадают в список «роскошных», некоторые – нет. Список подразделяется на 4 категории. В 1 входят авто стоимостью 3 – 5 миллионов рублей, во 2 – машины, цена которых составляет 5 – 10 миллионов. 3 категория – это машины от 10 до 15 миллионов рублей. Категория 4 – дорогие авто ценой выше 15 миллионов рублей. Автоэксперт отметил, что такие машины, как правило, покупают коллекционеры и держат в гараже как «дорогие игрушки».

Андрей Ломанов выразил мнение, что в связи с нестабильным состоянием курса валют пересмотра требует нижняя планка роскошных автомобилей. Он считает удивительным тот факт, что такие марки, как Nissan, Hyundai, Jeep и даже народный автомобиль Volkswagen попали в группу авто класса «люкс». Сумма в 3 миллиона рублей сейчас воспринимается иначе, нежели, к примеру, в прошлом году. Именно поэтому нужно изменять интервалы. В случае если цены на автомобили продолжат расти, список Минпромторга пополнится и маркой Ford, и другими моделями.

На сегодняшний день в списке авто, цена которых превышает 3 миллионов рублей, находятся Jeep Grand Cherokee, Hyundai Equus Royal, Nissan Patrol. В категорию «премиум-класса» стоимостью более 15 миллионов рублей входят 17 моделей. Это на 4 автомобиля больше, чем в 2014 году. В списке – Bentley Mulsanne, Rolls-Royce, Ferrari, Aston Martin, Bugatti и другие.

Поправки, внесенные в Налоговый кодекс, вступили в силу еще с 1 января 2014 года. Для авто ценой от 3 миллионов рублей предусмотрен транспортный налог повышенной ставки. Для машин ценой 3 – 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло 2 – 3 года, действует коэффициент 1,1. Для авто возрастом 1 – 2 года и стоимостью 3 – 5 миллионов рублей – коэффициент 1,3. Для машин возрастом менее года и стоимостью 3 – 5 миллионов – полуторный коэффициент. Коэффициент 2 – для авто ценой 5 – 10 миллионов и возрастом не более 5 лет. Коэффициент 3 действует для машин не старше 10 лет и ценой от 10 до 15 миллионов включительно, а также авто, чей возраст – более 20 лет, а стоимость превышает 15 миллионов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати