RSS

Мэр Москвы и Министр внутренних дел РФ открыли обновленный музей Московского угрозыска

10.04.2015

Собянин Колокольцев

Сергей Собянин и Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев открыли новую ДНК-лабораторию ГУ МВД Москвы и обновленный музей Московского уголовного розыска.

Как отметил столичный градоначальник, Правительством Москвы ведется реализация масштабной программы, которая призвана улучшить материально-техническую базу столичной полиции. В данный момент проводится строительство нового городка ОМОН, ремонтируются здания районных полицейских отделов, оказывается помощь, связанная с получением служебным жильем.

Совсем недавно завершился капремонт 2 зданий главного комплекса ГУ МВД по адресу Петровка, 38. В дальнейших планах – размещение в здании обновленного музея уголовного розыска. Благодаря проведенным ремонтным работам площадь выросла вдвое и составляет сейчас 409 квадратных метров. В целом ремонтные работы помогли улучшить трудовые условия для 350 сотрудников ГУ МВД России г. Москвы.

В здании по адресу Петровка, 38 уже завершили установку систем инженерии, контроля доступа и безопасности. Утеплили кровлю и фасад, переложили сети электро- и теплоснабжения. Обустроили кабинеты, дополнив их новой мебелью и оргтехникой. В соответствии со стандартами, в помещениях установили светопрозрачные двери и перегородки, что помогло улучшить освещение и визуально расширить площадь.

В здании есть новейшая ДНК-лаборатория, площадь которой – 1165,8 квадратного метра. Стоит отметить, что площадь ранее составляла 200 квадратных метров и за счет ремонтных работ увеличилась в 6 раз. Сейчас лаборатория отвечает всем требованиям, предъявляемым к ДНК-центрам подобного типа. Стены оборудованы панелями из гипсометалла с антибактериальным покрытием. Появилась новейшая система вентиляции и кондиционирования. Кроме того, в лаборатории располагается конференц-зал – учебный класс. Дополним, что лаборатория является местом для исследования и хранения образцов молекул ДНК. Это помогает в ведении следствий, раскрытии составов преступлений и поиске пропавших людей.

http://na-zapade-mos.ru/novosti-moskvy/sobjanin-i-kolokolcev-otkryli-novyj-muzej-mura-na-petrovke-38.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати