RSS

Мэр Москвы и Губернатор Вологодской области подписали протокол по реализации Соглашения о сотрудничестве

09.04.2015

Сергей Собянин

Между Правительством Вологодской области и Правительством Москвы подписано Соглашение о научно-техническом, торгово-экономическом и культурном сотрудничестве на 2015 – 2017 гг. Мэр российской столицы Сергей Собянин и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали протокол по его реализации.

Сергей Собянин отметил, что между Москвой и Вологодской областью давно установились надежные отношения. За последние несколько лет они только укрепились. Он также подчеркнул, что товаропроизводители Вологды всегда участвуют в московских региональных ярмарках. В этом году Вологодская ярмарка откроется вновь. Пройдет она на Зеленом Проспекте 11 апреля.

И московские, и вологодские власти создают все условия для того, чтобы взаимные поставки товаров народного потребления, продовольствия, сельхозпродукции и продуктов производственно-технического назначения росли. Стоит отметить, что взаимный товарооборот превысил 50 млрд. рублей в год. Кроме того, стороны регулярно обмениваются опытом, организуют конференции, выставки, совещания, семинары, круглые столы.

Мероприятия, намеченные в планах, предусматривают развитие партнерских отношений в сфере экономики. Будут расширяться связи и в области АПК, промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, торговли и услуг, ЖКХ, градостроительства, информационных коммуникаций, образования, здравоохранения, туризма, культуры, народных промыслов, охраны окружающей среды, молодежной и семейной политики.

По словам Олега Кувшинникова, Москва для Вологды – «торговый партнер номер один». Губернатор Вологодской области выразил готовность к увеличению объемов поставок в российскую столицу продукции, производимой в Вологде. Также он поблагодарил московское Правительство за поддержку проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», который так нравится детям.

Mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати