RSS

Власти Москвы закупят пожарную спецтехнику последнего поколения

09.04.2015

Пожарная цистерна

Столичные власти объявили о проведении электронного аукциона, который поможет выбрать поставщика 11 пожарных цистерн вместимостью 3,2 тонны. Новая пожарная техника будет отвечать всем мировым стандартам и требованиям безопасности. При этом каждый округ российской столицы получит цистерну.

Заявку на участие в аукционе можно подать до 23 апреля, а уже 5 мая станет известно имя победителя. Заказчиком поставки пожарной техники, предназначенной для отделений московского управления гражданской защиты и МЧС, выступит управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы. Стоит отметить, что планируется не только поставка спецтехники, но и обучение порядка 300 человек личного состава работе с ней.

Новые автоцистерны – машины с объемом топливного бака 240 л и запасом хода не менее 450 км. На их кузове расположатся боевой расчет и пожарная надстройка. Кроме того, каждая цистерна будет оборудована пожарным насосом и пенообразователем. По словам Татьяны Громовой, первого замначальника управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы, через специальное отверстие размером до 6 мм будет идти пена или вода под давлением до 40 Атм. Это поможет снизить температуру горения до 70 градусов с 600 всего за 20 секунд. Такой метод тушения также позволит сэкономить 1 литр воды по сравнению с прежней технологией тушения и составит 6 литров в минуту.

Установленное гидроабразивное тушение даст возможность разрезать тяжелые массивные препятствия из стали и железобетона. Помимо этого, повысится безопасность специалистов личного состава пожарных служб, экономия финансовых средств, направляемых на ремонт помещений после возгораний, и снизится расход средств пожаротушения.

Начальная цена оборудования обозначена 280 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати