RSS

Ко Дню Победы в Москве завершается подготовка газонов, клумб и садов Кремля

08.04.2015

Клумбы

Пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков рассказал, что подготовка зеленых насаждений в Кремле и Александровском саду находится на завершающей стадии. Стоит отметить, что работы по капитальной реконструкции зеленых насаждений проводились в последний раз более века назад, в 1906 году.

По словам Виктора Хрекова, подготовка садов, газонов и клумб внутри Кремля ведется на протяжении 3 лет специально к 70-летию Великой Победы. Пресс-секретарь отметил, что в корне не согласен с критикой за вырубку Александровского сада в адрес Управления делами, поскольку были удалены лишь деревья в «аварийном» состоянии, имевшие малую ценность, порослевого и самосевного происхождения. Проект по созданию ландшафта Александровского сада собрал лучших специалистов в области природного дизайна, а сама работа заняла 1 место в номинации «Лучший реализованный проект по ландшафтной архитектуре». Его разработкой занимались сотрудники службы озеленения ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» Управделами и ООО «Капстройэкология». Виктор Хреков считает, что презентабельный внешний вид сада говорит о том, что проект был выполнен на «отлично».

К 9 мая в должны расцвести тюльпаны в количестве ста тысяч. Посажено порядка 5 тысяч кустарников и более 900 деревьев, основная часть из которых – лиственные. В числе хвойных – своеобразный «символ «Кремля», голубые колючие ели. Деревья и кустарники будут радовать глаз жителей и гостей российской столицы безупречным внешним видом.

Помимо работ по озеленению территорий, Хреков считает важным установку системы автоматического полива растений. Произведена также замена мачт-прожекторов у исторического памятника «Грот Бове» и Могилы Неизвестного Солдата. Заменены торшеры освещения. У Кремлевской стены установлена подсветка растений. Кроме того, окончен монтаж системы видеонаблюдения. К 1 мая планируется заменить асфальтовое покрытие в Александровском саду на брусчатку из гранита.

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати