RSS

В Москве появятся новые дорожные знаки, зона парковки и разметка

08.04.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, касающийся изменения пунктов в перечне правил дорожного движения. Правила перехода дороги, парковки, обозначения дополнительных светофорных секций и передвижения на велосипеде по проезжей части будут изменены.

В числе нововведений – новые правила пересечения перекрестков. При наличии необходимой разметки их теперь можно будет переходить по диагонали. Относительно этого нововведения долго велись дискуссии. Представители ГИБДД были уверены, что переход по диагонали приведет к травматизму на дорогах. Однако в Москве на 10 перекрестках был проведен эксперимент, показавший, что метод действует хорошо. На 250 перекрестках в Москве, а также городах России появится новый тип пешеходного перехода. Способ нанесения разметки останется прежним – прерывистая линия, «зебра». Подобные типы переходов есть не во всем мире, а только в Новой Зеландии, Японии, Австралии, Канаде, Великобритании, Германии и США.

Среди других нововведений – новая разметка парковки. В отдельных случаях вся территория парковки будет выделяться сплошной зоной вместо отдельно обозначенных мест. Смысл нанесения сплошной разметки – в более эффективном распределении пространства. Отдельно обозначенные места предполагают определенные размеры автомобиля, в то время как габариты машин могут значительно отличаться.

В правила дорожного движения внесли изменения, касающиеся дополнительных секций светофоров. Водителям будет легче их заметить благодаря красному контуру и свету.

Что касается участников ПДД, передвигающихся на велосипедах, то сейчас им разрешено ездить по полосам, предназначенным для общественного транспорта. Раньше это было запрещено, так как они должны были двигаться с краю от автомобильного потока. На полосе для такси и автобусов им ездить было нельзя. Таким образом, велосипедисты ездили в центре дороги, что было весьма небезопасно.

Так называемые «островки безопасности» появятся там, где раньше не могли быть по правилам. Пешеходам будет удобнее осуществлять переход через дорогу.

Российская газета

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати