RSS

В Москве могут начать работать авиадоставки почты и пиццы

08.04.2015

Дрон

К лету 2015 году в российской столице на территории технополиса «Москва» планируют построить пилотную площадку, на которой коптеры-курьеры пройдут тестирование. Как отметил Константин Фокин, генеральный директор ГБУ «Центр инновационного развития», беспилотники, предназначенные для доставки посылок, пиццы, блюд японской кухни, будут тщательно протестированы. Доставки «воздушным» способом будут осуществляться значительно быстрее, чем перевозки, к примеру, на авто или метро.

В данный момент ведется обсуждение всех тонкостей относительно проекта с будущими резидентами. Предположительно, площадку запустят в июне 2015 года. Константин Фокин рассказал, что производителей коптеров, пользователей, представителей власти Москвы и покупателей пригласят на площадку для тестирования. По его словам, на территории парков или ВДНХ, возможно, будут проведены пилоты по использованию дронов для доставки.

Стоит отметить, что Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в марте 2015 года вынес на рассмотрение Госдумы поправки в Воздушный кодекс. Поправки направлены на изменение закона о БПЛА (беспилотных летательных аппаратов). Они подразумевают отсутствие необходимости получения беспилотниками сертификации воздушного судна и летной годности. Владелец дрона должен будет поместить на свой аппарат табличку с контактными данными. В случае если коптер упадет, поиск будет осуществлять его владелец. А для того чтобы вести управление дроном, аппарат нужно будет снарядить системами обнаружения.

На сегодняшний день, отметил генеральный директор ГБУ «Центр инновационного развития», средняя цена дрона составляет 2-3 тысячи долларов. Дрон передвигается гораздо быстрее, чем автомобиль или метро. Пролететь 10 километров он может за 5 минут со скоростью 60 километров в час.

По словам Фокина, резиденты технополиса хотят согласовать с властями возможность упрощения процедур по использованию воздушного пространства Москвы.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати