RSS

В Московском метро появятся станции «Шереметьевская» и «Ржевская» – Собянин

07.04.2015

Сергей Собянин

В Москве 7 апреля 2015 года состоялось заседания Президиума, в ходе которого Мэр российской столицы Сергей Собянин одобрил названия станций метро, ранее вынесенные на согласование. Станции метро 3 пересадочного контура «Марьина роща» дадут название «Шереметьевская» в связи с территориально близким ее расположением к Шереметьевской улице. Вторая станция будет называться в честь одноименного железнодорожного пункта. Названия были выбраны с целью сохранить исторические топонимы и имена выдающихся личностей в истории России.

Как доложил Сергею Собянину в ходе заседания Президиума Леонид Печатников, заммэра Москвы по вопросам социальной политики, глава городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, 3 пересадочный контур введут в эксплуатацию в 2020 году. Он будет включать в себя 28 станций и станет связующим звеном между периферийными районами Москвы.

Общая протяженность транспортного посадочного кольца составит более 58 километров. Его строительство поможет не только связать между собой отдаленные районы российской столицы, но и улучшить ситуацию на действующих линиях метро на 25%.

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, открывать 3 пересадочное кольцо будут постепенно, в несколько этапов. Оно существенно разгрузит функционирующие сейчас линии метрополитена и поможет пассажирам пересаживаться на менее загруженных станциях Кольцевой линии.
http://uv-kurier.ru/2015/04/07/собянин-одобрил-новые-названия-для-ст/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати