RSS

Сергей Собянин продлил Соглашение о сотрудничестве с Курской областью

06.04.2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы и губернатор Курской области Александр Михайлов провели деловую встречу, в ходе которой подписали Соглашение о сотрудничестве. Данный документ заменил аналогичное Соглашение, подписанное сторонами в 2003 году. Соглашение предполагает тесное взаимодействие и сотрудничество между регионами в сферах сельского хозяйства, промышленности, информационных коммуникаций, услуг и торговли, строительства, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, благоустройства территорий, образования, культуры, туризма и спорта, молодежной и семейной политики, охраны внешней среды. Стороны подписали также протокол его реализации.

Мэр российской столицы поздравил жителей Курской области с предстоящими майскими праздниками и, конечно, Днем Великой Победы. Сергей Собянин пригласил ветеранов Курской области в Москву, отметив, что в столице будут рады встрече с ними.

Собянин подчеркнул, что курские производители в области сельского хозяйства активно участвуют в московских ярмарках. Открытие региональной курской ярмарки в российской столице намечено на 11 апреля. Мероприятие пройдет на Пятницком шоссе. Губернатор Александр Михайлов также отметил, что фермеры непрерывно поставляют продукцию на столичный рынок.

На сегодняшний день Курская область – один из главных партнеров Москвы в числе регионов ЦФО. Ежегодно товарооборот между регионами составляет 27 млрд. рублей.

Подписанное Соглашение предполагает дальнейшее сотрудничество и создание благоприятных условий для организации процесса обмена сельхозтоваров, товаров народного потребления между регионами. В планах сторон – мероприятия, направленных на обмен опытом, организация семинаров, конференций и совместных выставок.

Как отметил Александр Михайлов, тесное сотрудничество ведется и в сфере здравоохранения. Более 3 тысяч жителей Курской области получили медицинскую помощь в клиниках российской столицы в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати